Гипотеза о строении вселенной
Категория реферата: Рефераты по математике
Теги реферата: тесты бесплатно, реферат на тему технология
Добавил(а) на сайт: Леванов.
Предыдущая страница реферата | 1 2 3 | Следующая страница реферата
Мы оцениваем эти формы, глядя из недр закона, имея уже в качестве отношения с наблюдателем различие между тремя линейными и одним угловым измерением, но без относительно наблюдателя различия между ними не существует. Они свободно замещаются одно другим при смене позиции наблюдателя, как и смене направления взгляда. Глядя в направлении целого и глядя в направлении части мы имеем тот же самый замкнутый трехмерный континуум, составляемый теми же измерениями, но в другой их ориентации. Так из единой формы закона наблюдатель извлекает четыре аналогичные по существу формы, три из которых реальные, представленные в его оценке линейными измерениями, одна фиктивная, представляющая свободу взаимного замещения первых трех посредством переориентации структуры измерений.
Образ 7
Оптимальным вариантом изображения четырехмерной формы будут четыре взаимоперпендикулярных трехмерных ее сечения, три из которых одинаковые, но различные по ориентации фигуры, представляющие поверхность тора с нулевым внутренним диаметром, четвертая просто сфера.
Последняя суть поверхность всех возможных направлений двумерной изотропной структуры измерений своей определенности, эта интереса не представляет. Другую стоит рассмотреть ближе.
Здесь так же имеем дело с двумя линейными измерениями структуры, третьим выступает угловое, определяющее степень ее анизотропии. Угол между измерениями изменяется по поверхности, имея на ней все возможные свои определения. Соответственно степень определения определенности изменяется от полной определенности, на большем диаметре тора, до полной неопределенности, в его центре.
α - угол между направлениями измерений поверхности
Кстати сказать, с позиции самой определенности поверхности ее структура измерений изотропна в любом положении. Анизотропными будут определены иные положения на поверхности, т.е. сама поверхность окажется зависимой от определенности, из которой происходит ее оценка. В такой оценке определенность всегда будет находиться на большем диаметре тора, там, где измерения определенностей изотропны.
Образ 8
Анизотропия измерений определенности суть неполная определенность, проявляющая себя в движении ее как части относительно центра целого. Чем большую степень неопределенности имеем, тем большую скорость движения наблюдаем. Поверхность в оценке стороннего наблюдателя будет напоминать две соосные воронки, примерно как в воде, с вращением определенностей в противоположные стороны. Скорость вращения в центре равна бесконечности, на большем диаметре нулю. Так выглядит всеобщий закон.
Первое обобщение
Закон отношения целого и части есть геометрическая форма, представляющая целое как неопределенность части и заключая в себе все возможные ее определения. Это четырехмерная форма замкнутого на себя трехмерного континуума, все четыре измерения которого равноценны. Наблюдатель имеет как результат отношения четыре аналогичные, но уже различные формы, три из которых реальные, одна фиктивная, представляющая движение реальных форм.
Можно найти тысячи аналогий, отражающих проявление закона в мире. Планета представляет нечто очень похожее на полную четырехмерную форму. Это потому, что позиция наблюдателя находится на ее поверхности. Солнечная система и атом похожи на одно из динамических сечений формы основного закона. Пространство Эйнштейновой кривизны суть ее элемент. В тварном мире сложнее найти прямые аналогии, однако они есть и там, просто скрыты от глаз.
Мир вторичных отношений, наблюдателя с иными определенностями закона, суть проекции известных форм на направления измерений наблюдателя. О них будет сказано ниже. Однако об одном, времени, следует сказать раньше остальных.
Образ 9
Время вторичного отношения суть понятие, проявляемое как отношение определенности одной из четырех форм основания с позицией наблюдателя. Как измерение наблюдателя, аналогично двум другим , пространству и материи, оно уходит в бесконечность, но это не все время. Оно так же присутствует как атрибут наблюдателя, движется со скоростью, соответствующей степени его неопределенности. Стоит пояснить, относительно чего эта степень определяется.
Предположительно человек есть совокупная определенность, совмещающая в себе определенности различного уровня. Самая высокая определенность человеческого “я” есть собственно закон отношений. Наблюдатель никогда не поднимается на эту вершину, но высшая его определенность обеспечивает абсолютную позицию, в отношении с которой он способен переживать время. Время как атрибут есть отношение определенности человеческого “я”, которую именуем здесь наблюдателем, с определенностью того же “я”, находящейся в центре целого и выражающей закон. Закон входит в состав человеческого “я”, от этого не уйти.
Образ 10
Понятия пространства, материи и времени, назовем их качествами, есть результат вторичного отношения, наблюдателя с иной определенностью закона, определяющей иное, или мир. Здесь наблюдатель не наблюдатель теории относительности, он стоит на одну ступень выше, он равен миру. Потому может определять мир в отношении с собой.
Следуя принципу относительности эти три понятия вторичного отношения равноценны без относительно наблюдателя и имеют тот или иной смысл лишь в отношении с конкретной его определенностью. Они изменяются и замещают друг в друга при движении позиций наблюдателя или иного в их общей неопределенности. Каждое качество представляет ту же самую четырехмерную форму закона. Отношение несколько меняет эту форму, однако не трогает существа, потому можем в качестве принципа ей руководствоваться.
Образ 11
Существуют еще отношения третьего порядка, определяющие количества. Это отношение более низкой определенности “я”, кого можно назвать регистратором, с аналогичной по уровню определенностью иного, т.е. определенностью мира. Здесь мы получаем положение в пространстве, состав в материи и чего-то там во времени, что-то аналогичное времени Л. Гумилева, представляемого измерениями событий. Все это имеет три реальные составляющие и одну равноценную им фиктивную.
Второе обобщение
Так имеем три уровня отношений: отношение с законом, отношение с его определенностью и отношение с определенностью данной определенности. В каждое вступает соответствующая уровню определяемого определенность человеческого “я”. Это все. Где-то за границами человеческого “я” существует четвертое отношение, вернее возможность отношения, о самом отношении ничего сказать невозможно.
Рекомендуем скачать другие рефераты по теме: инновационный менеджмент, банк рефератов.
Предыдущая страница реферата | 1 2 3 | Следующая страница реферата