О зарождении солнечной системы
Категория реферата: Рефераты по математике
Теги реферата: реферат проект, куплю диплом
Добавил(а) на сайт: Ligachjov.
Предыдущая страница реферата | 1 2
Возможно, что для такой большой системы, как наша солнечная, длительность цикла изменчивости будет составлять миллиарды лет, то для системы малой, элементарной энергетической, длительность цикла изменчивости должна быть соизмерима с ее величиной и составлять порядка 1*10-21 секунды. Итак, мы, условно, представили нашу солнечную систему в нейтральном состоянии, в покое, и ее пространство равномерно заполнено элементарными энергетическими противоположностями. Так мы определили точку в цикле изменчивости системы, с которой система начинает «существовать». В следующей главе рассмотрим, как далее поведет себя система, что выведет ее из состояния покоя. Будем помнить, что абсолютный покой мы представили условно. На самом деле покой есть постоянное стремление к нему. Нельзя не восхищаться гениальной простоте мироздания. Все, что существует в мире, природа создала, строго следуя законам. Гениальность в простоте и рациональности присутствует во всем. Человеку ничего не надо придумывать, ибо все им созданное вопреки разумной деятельности природы, оборачивается, в конечном счете, против человека и против природы вообще. Человеку надо не выдумывать новое, а надо распознавать придуманное природой и пользоваться распознанным исключительно для того, что бы находиться с природой в полном согласии.
5. ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.
Исходное состояние системы – все пространство, равномерно заполненное элементарными энергетическими противоположностями – носителями «жизнетворной энергии». Уберем условности, которыми мы заключили систему в состояние покоя и посмотрим, как поведет себя система, освобожденная от этих оков. Несомненно, она будет подчиняться законам мироздания. Прежде всего, система сохранила свою энергетичность и единство противоположностей. Далее начинает действовать третий закон, содержимое системы устремляется к центру системы, к покою. Постепенно в центре системы возрастает плотность энергетических противоположностей, система сжимается. При этом происходит концентрация энергии в центре системы, и параметры (температура и давления) в центре системы возрастают. Силы сжатия, гравитационные силы, как мы условились, имеют отрицательное значение и направлены к центру системы. Противоположности начинают испытывать силу сжатия, начинают уплотняться, но не вступают во взаимодействие потому, что плотность не достигла критического значения. При достижении определенных значений плотности (температуры и давления) в центре системы зарождается вихревое движение, что приводит к образованию гигантского энергетического вихря за счет вовлечения, втягивания противоположностей с пространства системы. Вихревая сила порождает центростремительную силу, которая дополняет силу сжатия. В результате сложения этих сил, плотность в центре системы достигает критического значения, расстояния между противоположностями уменьшаются до предельного значения, энергетические противоположности выходят из стабильного, нейтрального состояния в активное, они вступают во взаимодействие и порождают новые противоположности с более сложной внутренней структурой. Для наглядности и понимания процесса взаимодействия представим противоположности на рисунках.
На Рис1а. изображены, условно разделенные, слагаемые энергетической противоположности. Они обозначены знаками «+» и «-». Это элементарные стабильные энергетические частицы – это первичные, неделимые далее частицы, из которых построена вся материя. Это есть ничто иное, как частицы позитрон и электрон. Они не имеют внутренней структуры и могут себя проявить |
только в единстве, в связи. Эта связь создает элементарную энергетическую противоположность первого порядка (Рис.1б), которая является первичным носителем «жизнетворной энергии». На Рис. 2 (а, б, в) изображена в трех состояниях элементарная энергетическая противоположность первого порядка - первичный носитель «жизнетворной энергии».
Скачали данный реферат: Androna, Arcishevskij, Исаков, Karabatov, Kir'janov, Dejneko.
Последние просмотренные рефераты на тему: налоги и налогообложение, бесплатные решебники скачать, реферат театр, решебники 10.
Предыдущая страница реферата | 1 2