Рефераты | Рефераты по науке и технике | Формы, механизмы, энергия наномира | страница реферата 3 | Большая Энциклопедия Рефератов от А до Я
Большая Энциклопедия Рефератов от А до Я
  • Рефераты, курсовые, шпаргалки, сочинения, изложения
  • Дипломы, диссертации, решебники, рассказы, тезисы
  • Конспекты, отчеты, доклады, контрольные работы

  • Столбчатые

    Атомные ядра

    Кольцегранные

     Электронные оболочки

    Неполнота стандартной квантово-механической модели

     Соотношение неопределенности

    Переходной процесс между двумя  стабильными состояниями

    Квантовый переход

    Электромагнитный процесс

     Квантовый объект

    Итак, эти кольцевые элементы с параметрами Планка смагничены в кристаллоподобную структуру. Мы полагаем, что различные виды статической деформации такой структуры соответствуют электрическому, магнитному и гравитационному полям.

    Переходя к модели гравитации, рассмотрим 3 уровня механизма гравитации. Первый уровень: замедление распространения электромагнитных волн в деформированной области наномира. Второй уровень: преломление траекторий электромагнитных лучей. Третий уровень: дрейф закольцованных волновых лучей. Луч, преломляясь в каждой точке своей кольцевой траектории, начнет сдвигаться в направлении градиента скорости света. Это приведет к дрейфу закольцованных волновых лучей (электронов) и спирализованных закольцованных волновых лучей (элементов атомных ядер), из чего, по сути, и состоит вещество.

    В математической форме закон гравитационного дрейфа можно представить следующей формулой: g = –c·grad c, где с – скорость света в вакууме. Этот закон завершает построение системы уравнений кинематики, аналогичной по форме ньютоновской, принимающей завершенный вид:

    x = x0 + v0x + gx·t2/2

    vx = v0x + gxt

    gx = –c·dc/dx

    Знак "минус" означает, что ускорение направлено в сторону градиента скорости света.

    Скорость света (в соответствии с теорией относительности), величина постоянная. Однако даже сам ее автор, А. Эйнштейн, в работе "Скорость света и статическое гравитационное поле" допускал наличие градиента скорости света в гравитационном поле, поясняя при этом в полемике с известным физиком М. Абрагамом, что отказ от постоянства скорости света в гравитационном поле не является отказом от теории относительности вообще [21]. Действительно, если скорость света неизменна по амплитуде и направлению (в вакууме), то ускорение света отсутствует по определению. Существование градиента скорости света мы используем в качестве аргумента в пользу предлагаемой системы гипотез.

    Что касается электрического поля, то, по нашим представлениям, оно связано с деформацией наномира, при которой интеграл смещения его элементов по нормали отличен от нуля. Магнитное поле связано с радиальным смещением элементов наномира. Теперь рассмотрим, почему в электромагнитной волне вектор Е и вектор Н – перпендикулярны (рис. 5.)

    Если представить себе, что красные клетки рисунка – элементы наномира, вращающиеся по часовой стрелке, а синие – против, то, если красные "утапливаются" по отношению к синим, мы получим электрическую деформацию наномира, а если происходит как бы поворот красных клеток относительно синих – мы получим магнитную деформацию. Очевидно, что направление смещения клеток и ось вращения красной плоскости относительно синей – перпендикулярны. Соответственно – в электромагнитной волне вектор Е и вектор Н – перпендикулярны.

    Теперь вернемся к основному для данного симпозиума вопросу: как преобразовать внутреннюю энергию эфира, или наномира, в электричество.

    Если его элементы представляют собой закольцованные лучи, диаметр которых, согласно нашей интерпретации Планка, равен 10-35 метра, то мы имеем дело с нанообъектами, обладающими энергией вращения, а если они начнут колебаться, то получатся обычные электромагнитные волны. Для трансформации энергии необходимо создать градиент внутренней энергии наномира. Для этого достаточно деформировать структуру наномира. Электрическое и магнитное поля являются напряженными состояниями эфира, т.е. разновидностями его деформации. Но почему тогда постоянным магнитом нельзя извлекать энергию наномира? Можно, но при условии, что, по крайней мере два магнита притянутся или оттолкнутся. Тогда извлечение внутренней энергии будет однократным. А если извлечение внутренней энергии должно быть непрерывным (многократным), то деформации должны быть тоже периодичными во времени. Почему же антенна передатчика не может извлечь энергию из наномира? В принципе может, но она излучает в миллионы раз больше, чем может взять. А для того, чтобы брать энергию наномира и не терять ее, необходим резонатор, сохраняющий (не теряющий) энергию электромагнитных колебаний и при этом создающий градиент внутренней энергии.

    Существуют проводящие и диэлектрические резонаторы. Известно, что диэлектрические резонаторы позволяют достичь более высокой добротности, чем проводящие, поэтому мы стали исследовать именно их.

    Наша классификация диэлектрических резонаторов представлена в таблицах №2 и 3.

    В связи с этим возникают два вопроса:


    Рекомендуем скачать другие рефераты по теме: конспект статьи, реферат стиль.



    Предыдущая страница реферата | 1  2  3  4  5  6  7  8  9 |




    Поделитесь этой записью или добавьте в закладки

       




    Категории:



    Разделы сайта




    •