Вопросы и ответы по госэкзамену МГСУ (МИСИ) 2004г.
Категория реферата: Остальные рефераты
Теги реферата: доклад по физкультуре, скачать сочинение
Добавил(а) на сайт: Ivankov.
Предыдущая страница реферата | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | Следующая страница реферата
К оборотным фондам в процессе производства относятся незавершенное производство по строительно-монтажным работам, подсобному производству, а также расходы будущих периодов.
Помимо оборотных фондов в состав оборотных средств входят также фонды обращения, включающие в себя средства в расчетах и денежные средства.
Оборотные средства строительных организаций по источникам формирования подразделяются на собственные и заемные. Источниками собственных оборотных средств являются: уставный капитал, прибыль, а также добавочный и резервный капиталы.
Эффективное использование оборотных средств характеризуют три показателя: коэффициент оборачиваемости, коэффициент оборачиваемости в днях и коэффициент загрузки.
1) Коэффициент оборачиваемости вычисляется как отношение объема реализованной продукции к среднему остатку оборотных средств: Коб= Vpn / ОС где Vpn - объем реализованной продукции; ОС - среднегодовой остаток оборотных средств
Коэффициент оборачиваемости показывает число оборотов, совершаемых оборотными средствами за определенный период. Увеличение оборотов Коб при неизменном объеме реализованной продукции снижает среднегодовой остаток оборотных средств, т.е. высвобождает денежные средства предприятия.
2) Коэффициент оборачиваемости в днях вычисляется как отношение числа дней в периоде к коэффициенту оборачиваемости: Кt= Т / Коб= (ОС*Т) / Vpn , где Т- календарный период (год, квартал).
Данный коэффициент показывает, за сколько дней оборотные средства совершают полный оборот.
3) Коэффициент загрузки оборотных средств определяется как отношение среднегодового остатка оборотных средств к объему реализованной продукции:
Кз= ОС/ Vpn
Коэффициент загрузки оборотных средств является обратным показателем коэффициента оборачиваемости и показывает сумму оборотных средств, затраченных на 1 руб. реализованной продукции.
22. Сметные затраты на оплату труда - один из элементов прямых затрат.
Сметная стоимость строительно-монтажных работ Ссмр слагается из затрат
на строительное производство и плановых накоплений. Затраты на производство
работ делятся на две группы: прямые затраты Зп и накладные расходы Нн.
Соответственно этому определению формула цены единицы строительной
продукции Ссмр или единичная сметная стоимость работ может быть
представлена в следующем виде
Ссмр = Зп + Нн+ Нп где Нп — плановые накопления.
Прямые затраты включают: основную заработную плату рабочих; стоимость материалов, деталей и конструкций; расходы на эксплуатацию строительных машин и механизмов.
К основной заработной плате рабочих относится: сдельная и повременная оплата труда рабочих, занятых непосредственно на строительно-монтажных работах, а также в подсобно-вспомогательных и транспортных предприятиях, на бетонных заводах, полигонах сборного железобетона и др.
Не отражается з/п админ-хоз персонала фирмы - эта з/п учитывается в накладных расходах. З/п раб занятых обслуживанием строит машин, т. к. учитывается статьей эксплуат. машин. З/п раб занятых на некапитальных работах (благоустройство стр. площадки, подготовка объекта к сдаче, возведение не титульных зд. и coop., она учтена нормами накл. расх. З/п раб занятых погрузкой, разгрузкой и доставкой стр. матер, она учитывается отпускной ценой на матер.
Согласно зак/дак подрядчик и заказчик в праве самостоятельно по
согласованному расчету определить размер средств- ва оплату труда
работников, нршщины определения средств на опл тр в МДС -83.1-99
(Методические рекомендации по определению размера средств на опл тр в
договорных ценах и сметах на стр-во и опл тр работников строит-монт и
ремонтно-стр организаций.
23. Сметные затраты на эксплуатацию строительных машин.
Расходы по эксплуатации строительных машин и оборудования определяются стоимостью машино-часа эксплуатации того или иного вида строительного оборудования. Стоимость машино-часа обычно определяется по калькуляции. В стоимость машино-часа включают: доставку машин на строительную площадку, амортизационные отчисления, перемещение их с одного объекта на другой, монтаж и демонтаж, ремонт, заработную плату машинистов и другого обслуживающего персонала, затраты на горюче-смазочные материалы, электроэнергию и др. Сметные цены машино-часов строительных машин публикуются в Сборниках сметных цен на эксплуатацию строительных машин.
24. Сметное дело и ценообразование в строительстве.
Цена в строительстве представляет собой денежное выражение стоимости единицы строительной продукции и определяется количеством общественно необходимого труда, затрачиваемого на ее создание.
Механизм ценообразования в строительстве имеет специфические особенности. Прежде всего, это связано с индивидуальным характером строящихся зданий и сооружений, особенно проявляющимся в гидротехническом строительстве, существенной зависимостью стоимости от конкретных, часто неповторяющихся условий строительства. Подобные обстоятельства не позволяют установить единые отпускные цены на продукцию строительства, как это делается в других отраслях народного хозяйства. Поэтому цена на строительную продукцию в подавляющем большинстве случаев определяется в индивидуальном порядке на основе сметной документации в соответствии с объемами работ, методами технологии производства работ и единичных расценок на отдельные виды работ. Поэтому для оценки стоимости строительной продукции разработана специальная система ценообразования. Действующая система ценообразования в строительстве включает в себя строительные нормы и правила — ч. IV СНиП «Сметные нормы и правила», Государственные федеральные сметные нормативы — ГФСН-91, Методические указания, рекомендации и другие сметно-нормативные документы, необходимые для определения сметной стоимости строительства.
?
25. Динамические ряды: понятие, назначение, показатели, порядок их определения.
Рекомендуем скачать другие рефераты по теме: реферат бесплатно без регистрации, ответы по истории.
Предыдущая страница реферата | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | Следующая страница реферата